19 Мая 2020

АППКРМ уточняет единые требования к новым и восстановленным картриджам

Как сообщает информационное агентство «Бизнес-Информ», Ассоциация производителей расходных материалов и поставщиков (AQCMS) провела онлайн конференцию с членами Ассоциации и рядом представителей государственных организаций и крупных коммерческих структур. В ходе конференции были заслушаны доклады руководителей экспертных советов о результатах испытаний новых картриджей, присутствующих на российском рынке, а также были обсуждены необходимые требования к использованию новых и переизготовленных картриджей государственными и крупными коммерческими организациями.

Выслушав и обсуждение докладов, участники конференции выразили обеспокоенность по поводу присутствия на российском рынке большого количества дешевых и низкокачественных новых картриджей, нарушающих требования ROHS и REACH, не пригодных для переработки или переработки.

Участники конференции приняли решение рекомендовать российским государственным и коммерческим организациям закупку новых и переработанных картриджей подтвержденного качества (это определяется не только самим качеством печати, но и другими важными характеристиками).

"Мы готовы рекомендовать крупным российским компаниям новостроенные картриджи российских и международных производителей, если они имеют хорошее качество печати, экологически безопасны и пригодны для успешной реконструкции. Все вышеуказанные характеристики новых картриджей должны быть подтверждены тестированием, проведенными российскими экспертными организациями на основе легитимных на территории России методов. Абсолютно такие же требования применяются к переработанным картриджам", - рассказал президент АППКРМ, доктор Станислав Малинский.
Полный пресс-релиз можно посмотреть здесь